Двенадцать
Мало еще. Самая мякотка начинается с 14-15.
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Новости со всей Амурской области-2
Двенадцать
Мало еще. Самая мякотка начинается с 14-15.
Мало еще. Самая мякотка начинается с 14-15.
Спорить не стану.Он у нас ранний в классе оказался.Да и сейчас уже становится выше меня. Мама стала в пол врастать
У нас что памятки Пушкину сносят или под запретом они,может в опале поэт? Не поняла к чему ты это?
Насчёт памяток не знаю,а вот памятник любому из великих поэтов или писателей лишним бы не стал.Не только в Белогорске,но и во всей области их,полагаю,нет. Зато иной нечисти хватает.А китайцам он никто,но теперь они узнают как его зовут.
.А китайцам он никто,но теперь они узнают как его зовут.
Думаешь до памятника они о нем ни сном ни духом,не верю!
памятник любому из великих поэтов или писателей лишним бы не стал.Не только в Белогорске,но и во всей области их,полагаю,нет.
ну ты че блин? У нас же кризис!
памяток
очипятка
СМИ публикуют сообщения о том, что с 1 апреля этого года россиян могут ожидать серьёзные проблемы с использованием кредитных карт платёжной системы Visa. Об этом пишет интернет-издание Russian Week. По информации экспертов, Visa не успевает выполнить требования российских нормативных документов, обязывающих платёжные системы перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию России.
По этой причине, как транзакции, так и операции со снятием денег могут оказаться для держателей кредиток недоступными либо проходить с ошибками, заявил президент ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.
Президент «Электронных денег» порекомендовал в первые дни апреля, по возможности, оплачивать покупки наличными, заранее сняв их с карты. «Есть вероятность, что клиенты некоторых банков столкнутся с тем, что платёж не пройдёт или произойдёт двойное списание со счёта», – предупреждает Достов.При этом отмечается, что компания MasterCard уже успела выполнить требования российских законов РФ и завершила подключение к Национальной системе платёжных карт.
Этим летом в Благовещенске вновь пройдёт фестиваль красок «Холи»
В середине июня 2015 года в областном центре Амурской области пройдёт молодёжный фестиваль красок «Холи». Впервые амурские организаторы провели его в Благовещенске в прошлом году. С помощью пакетиков с яркой сухой краской цветные люди собираются пропагандировать здоровый образ жизни.
Холи – это праздник весны, который берёт своё начало в Индии. Одна из его традиций – обсыпание друг друга яркими разноцветными красками, поэтому праздник получил второе название – «Фестиваль красок».
К прошлогоднему фестивалю благовещенцы готовились около полугода. Из Индии специально привезли 5 000 пакетиков с краской – жёлтого, синего, зелёного и других цветов. 19 июля праздник прошёл на втором Владимировском озере. Пакетики раздавали на входе и во время проведения фестиваля. Каждый мог получить по 3-4 стограммовых упаковки. Участие приняли почти две тысячи человек.
Место проведения фестиваля в этом году пока уточняется. У организаторов есть два варианта – на стадионе «Амур» и на одной из турбаз. Также планируется разделить мероприятие на дневную и ночную часть.
«Участников фестиваля ждёт развлекательная программа, традиционное поедание хот-догов и многое другое. На мероприятии не будут продавать алкоголь. Вход будет платным, но краску мы раздадим даром», – рассказал один из организаторов фестиваля Владислав Шмыгарёв.
Также планируется провести конкурс граффити, соревнования по танцам, бампербол, чемпионат по уличному баскетболу. Фестиваль ставит перед собой цель – открыть общение в духе уважения к культуре, воспитания бережного отношения к окружающей среде, пропаганды здорового образа жизни и формирования межличностных отношений, базирующихся на любви, дружбе и взаимопонимании, а также развитие культурных связей между творческими личностями, коллективами и представителями различных стран.
Организаторы в преддверии праздника уже начали проводить конкурсы и акции. Один из них они провели в одной из соцсетей: если запись на стене соберёт тысячу репостов, то для участников фестиваля привезут тонну краски. Также среди тех, кто распространит запись, разыграют 10 пригласительных билетов.
А китайцам он никто, но теперь они узнают как его зовут.
Думаешь? можешь ошибаешься всё-таки?
В Хэйхэ открылся первый в Китае книжный магазин имени Пушкина
В Хэйхэ начал работать книжный магазин, названный в честь великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Как сообщало ИА «Амур.инфо», возле бывшего книжного магазина «Синьхуа» на прошлой неделе установили памятник Пушкину. 28 марта состоялось открытие магазина. Одновременно с открытием «живого» книжного магазина также открылся одноимённый онлайн-магазин.
На торжественном мероприятии по случаю открытия книжного магазина с поздравительным словом выступили генеральный директор Хэйлунцзянского издательско-полиграфического комплекса Лю Цзюцзюнь, первый секретарь комитета по делам печати Мао Юйсинь, а также директор Хэйлунцзянской компании по производству мультимедийной продукции Цюй Байлун. Церемонию открытия возглавлял председатель исполкома народного правительства города Хэйхэ Чан Цзянфу. На открытии присутствовали гости из Амурской области, сообщает пресс-служба народного правительства Хэйхэ. В торжественной речи магазин назвали «Дверью между странами», который должен стать туристической и культурной достопримечательностью города. В нём планируется создать своего рода зеркало русской литературы и культуры.
Магазин «Пушкин», помимо китайской литературы, предлагает русскоязычному читателю широкий выбор литературы на русском языке, изданной как в России, так и в Китае. Кроме того, покупателям предлагают «русские» угощения – кофе, шоколад, конфеты, вина и многое другое. Книжный магазин «Пушкин» – это культурная площадка между Россией и Китаем: в нём устроена небольшая сцена для театральных и музыкальных постановок, которые планируют проводить регулярно.
Как пишет пресс-служба народного правительства Хэйхэ, по мнению современных литературоведов, занимающихся изучением русской литературы, памятник Пушкину на центральной пешеходной улице стал лучшим украшением города.
Группа «Моя Мишель» из Благовещенска стала финалисткой «Главной сцены»
Благовещенская группа «Моя Мишель» прошла в финал музыкального шоу «Главная сцена». В полуфинале музыканты исполнили кавер-версию песни Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза». Член жюри Виктор Дробыш аплодировал амурчанам стоя и отметил, что програмные директоры радиостанций России, независимо от формата, «обязательно должны взять этот кавер в свой эфир».
Сегодня, 3 апреля, в ток-шоу «Главная сцена» прошел второй полуфинал. На сцене проекта выступили подопечные продюссера Игоря Матвиенко. Для финала членам жюри предстояло отобрать из пятерых участников только троих.
Соперниками благовещенской группы «Моя Мишель» в полуфинале стали московский «Cardio Beat», трио «Артем-Рома-Саша», дуэт Таис Логвиненко с Олегом Сидоровым, а также исполнитель рэгги Зелимхан Темирсултанов.
Группа «Моя Мишель» впервые выступила с композицией не собственного сочинения. Благовещенские музыканты исполнили популярную песню Натальи Ветлицкой девяностых годов под названием «Посмотри в глаза».
Член жюри Виктор Дробыш под конец выступления благовещенцев апплодировал стоя. «На месте программных директоров радиостанций России, неважно какой формат они играют, я бы брал этот кавер в эфир и крутил», —резюмировал выступление группы «Моя Мишель» Виктор Дробыш.
Константин Меладзе был удивлен тому, как молодая группа из «глубокой провинции» сумела так гармонично подобрать современную аранжировку. «Я в очередной раз удивлен, насколько профессионально сыграли молодые музыканты», — подытожил Меладзе.
После того как все пять участников отыграли, Игорь Матвиенко назвал троих финалистов, в числе которых оказалась и «Моя Мишель».
Классная новость! Они большие молодцы
Молодцы ребята. Приятно, что наши захолустные края представлены такими талантливыми артистами.
Интересный сайт: http://www.kulturablag.ru/virtour/start.html
Можно прогуляться по Благовещенску и посмотреть его культурные ценности.
Амурские единороссы готовятся к выборам
Проведение внутрипартийных предварительных выборов (праймериз) обсудит во вторник, 7 апреля, политсовет Амурского регионального отделения партии «Единая Россия». Накануне сентябрьских выборов различного уровня единороссы определят, какую именно они выберут форму праймериз из четырёх возможных. Заседание политсовета пройдёт в закрытом режиме, о его результатах единороссы намерены сообщить 8 апреля. Не исключено, что, кроме праймериз, партийцы обсудят и возможную отмену всенародных выборов глав в Благовещенске и других муниципальных образованиях Приамурья.
обсудят и возможную отмену всенародных выборов глав в Благовещенске и других муниципальных образованиях Приамурья.
И сделают глупость. На муниципальном уровне глава города (как и депутаты горсовета) должны избираться на основе прямых выборов.
И сделают глупость. На муниципальном уровне глава города (как и депутаты горсовета) должны избираться на основе прямых выборов.
Зато денежку как бы сэкономят.
Зато денежку как бы сэкономят.
Не стоит экономить на прямых выборах. Я хочу знать, кто будет представлять меня во власти хотя бы на муниципальном уровне.
Не стоит экономить на прямых выборах. Я хочу знать, кто будет представлять меня во власти хотя бы на муниципальном уровне.
Эх, Миша-Миша.
Эх, Миша-Миша.
Вот до сих пор верю.
Вот до сих пор верю.
Ну, так уж мы устроены. Всегда хочется верить в лучшее. Например, в то, что люди у власти всё-таки думают о народе. У меня пружинка видно какая-то сломалась. Не верю я в это. Добрых царей не бывает. Как-то так. Печально.
Отредактировано Tasha (2015-04-07 14:43:54)
Благовещенские депутаты предложили отказаться от прямых выборов мэра города
http://www.ampravda.ru/2015/04/08/056418.html
Сегодня, 8 апреля, комитет Благовещенской гордумы по местному самоуправлению предложил отказаться от прямых выборов мэра областного центра. Вместо этого представительный орган хочет выбирать мэра города самостоятельно из нескольких кандидатур, прошедших конкурсный отбор. В случае проведения голосования городу необходимо найти 13,8 миллиона рублей.
Для того чтобы снова отказаться от введенных в прошлом году прямых выборов мэра, нужно внести изменения в Устав города. Этот вопрос вынесут на ближайшее заседание городской думы. Если депутаты проголосуют «за», будут назначены публичные слушания по внесению изменений в Устав. Напомним, до этого, когда в областном центре несколько лет отсутствовали выборы мэра, назначался глава администрации города (сити-менеджер). Одновременно работал глава города, являющийся председателем городской думы.
По информации благовещенского избиркома, на сентябрьские выборы мэра города необходимо потратить 13 миллионов 800 тысяч рублей. Где найти эти средства, непонятно. Бюджет этого года хоть и бездефицитный, но крайне напряженный. Отказ от прямых выборов мэра поможет сэкономить бюджетные миллионы, отметили депутаты на заседании.
Крутят, вертят народом как хотят. Выбирает-не выбирает.
Благовещенская «Моя Мишель» вышла в суперфинал «Главной сцены»
Благовещенцы сегодня сотворили «Химию» на «Главной сцене». Группа «Моя Мишель» из провинциального амурского городка будет бороться за звание самой народной. На канале «Россия 1» прошел финал музыкального шоу «Главная сцена». За право выйти в суперфинал поборолись 15 участников — воспитанники пяти продюсеров. В итоге в суперфинал вышли «Моя Мишель», Арсен Мукенди, Сандор Милано, Александр Иванов, Ксения Дежнева. 17 апреля назовут лучшего артиста страны, которого страна же будет выбирать в прямом эфире. АП посмотрела шоу «Главная сцена» на два часа раньше.
Я не удивлюсь ,если победителем станет "Мишель".уж больно по-любились они жюри.
Коммунальные должники в Приамурье останутся без кредитов
http://www.ampravda.ru/2015/04/11/056532.html
В ближайшее время Амурские коммунальные системы и Благовещенский расчетно-кассовый центр начнут передавать информацию о долгах потребителей в «Бюро кредитных историй». Это затруднит для коммунальных должников получение банковских кредитов.
При этом согласие должника на то, чтобы передать данные в бюро, не требуется. Недобросовестно оплачивающие счета благовещенцы уже в ближайшие дни начнут получать уведомления о том, что сведения об их долгах передали в бюро. Это касается не только бытовых потребителей, но и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Соответствующие изменения в федеральный закон «О кредитных историях» внесли 1 марта 2015 года.
На 1 апреля 2015 года задолженность потребителей перед АКС превысила 1 миллиард 348 миллионов рублей. Из них почти 350 миллионов не доплатили бытовые потребители, 968 миллионов — управляющие компании. Юридические лица должны почти 31 миллион рублей, сообщает пресс-служба АКС.
Видимо и в Белогорске подобное введут. Ещё один рычаг управления квартирантами.
Видимо и в Белогорске подобное введут. Ещё один рычаг управления квартирантами.
а кто-то, между прочим, кредиты берет, чтобы долги о квартплате погасить
теперь эта лавочка будет закрыта
В Зейском заповеднике Приамурья ботаники случайно нашли уникальное растение
http://www.kulturablag.ru/news/?ELEMENT_ID=2824
О проведении праздничного шествия в г. Благовещенске
Учредителем мероприятия является администрация города Благовещенска. Организаторы и исполнители - структурные подразделения администрации города Благовещенска, координаторы - управление культуры администрации города и Городской дом культуры.
Цель мероприятия - организовать зрелищное мероприятие на День города в рамках проведения Года литературы.
К участию в Карнавале приглашаются организации, осуществляющие деятельность на территории города Благовещенска, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности.
В городах и районах все главы с высшим образованием и в большинстве мужчины пенсионного возраста.
Благовещенец выкрал из магазина терминал для оплаты услуг сотовой связи
32-летний житель областного центра в середине марта выкрал из магазина в вечернее время, перед его закрытием, терминал для оплаты услуг сотовой связи. Известно, что мужчина проживал недалеко от магазина. Придя домой, он вскрыл терминал и похитил из него 35 тысяч рублей.
О краже терминала сообщили в дежурную часть МО МВД России «Благовещенский». Сотрудники уголовного розыска в ходе розыскных мероприятий задержали злоумышленника.
По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба местного УМВД.
А как он его вообще вытащить-то из магазина смог?
Благовещенская школа № 16 может стать первой на Дальнем Востоке, где будут использоваться электронные проходные. Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения, без мнения родителей ничего не решится. Родителям нововведение обойдётся в 1 200 рублей в год.
На форуме Амур.инфо, между родителями школьников разгорелся спор о необходимости установки электронных проходных. Одни считают, что это небезопасно и попасть в здание школы из-за очередей детям будет трудно, а в случае эвакуации, турникеты и вовсе могут стать препятствием.
«Я как-то представить себе не могу, что примерно с 8:45 до 8:55 утра в школу должны попасть 300 человек, то есть за 10 минут должен сработать турникет 300 раз, а ведь дети идут не только старшие, но и малышня начальной школы. Все с сумками, рюкзаками и пакетами. Думаю, что все понимают, во что превратится проход с утра в школу. О том, что может быть во время эвакуации на случай чрезвычайной ситуации, даже представить себе боюсь. Уже сколько заживо сгоревших, задохнувшихся только потому, что элементарно не смогли выбраться из здания, а тут дети, многие из которых, просто услышав сирену, впадают в ступор, а на пути – турникет», – пишет один из пользователей форума.
Другие считают, что такой способ куда лучше, чем «живая охрана» здания.
«Турникет – это лучше типа охранников, которые сканворды разгадывают за наши же деньги и никак не реагируют на тех, кто заходит в школу. Турникет может быть многопоточным, на три или пять ворот. Никакой толкучки не будет», – пишет в ответ другой пользователь.
Руководство школы № 16 подтверждает, что такой вопрос обсуждается, но принудительно электронные проходные устанавливать не станут, пока не обсудят с родителями. По словам директора Галины Коваль в школе уже состоялось собрание председателей родительских комитетов. 23 апреля в 18:30 состоится ещё одно, общешкольное, собрание, посвящённое этой теме.
«Всё решит большинство. Сейчас среди родителей проводится опрос-мнение. Все они разделились на тех, кто "за" и на тех, кто "против". Мне кажется, что в этом всё-таки больше плюсов, чем минусов. Что касается безопасности, то в холле школы можно установить целых четыре таких прохода», – рассказала Галина Коваль.
Сергей Проклов, представитель компании, которая занимается установкой турникетов в Благовещенске, также отмечает безопасность установки таких проходных и подчёркивает, что эта система не нова и успешно действует в других регионах, например, в Ярославской, Челябинской, Свердловской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе.
«Плюсов у такой системы много. Что касается беспокойства родителей за эвакуацию, тут всё просто – система электронных проходных связывается с системой оповещения при ЧС в школе и автоматически отключается, турникеты опускаются, и проход становится открытым. На примере школы № 16 могу сказать, что в холле этой школы предусмотрено четыре таких прохода. Мы показывали наш проект пожарной инспекции, и нам сказали, что при установке турникетов план эвакуации менять не придётся», – рассказал руководитель компании Сергей Проклов.
Предприниматель пояснил, что пока вёл переговоры только с руководством школы № 16. На Дальнем Востоке это пока пилотный проект. Если система приживётся на примере одной школы, возможно, предприятие заключит договоры и с другими.
Устанавливать оборудование компания собирается бесплатно, платной будет только услуга смс-оповещения. Компания предлагает родителям оплатить услугу на год вперёд, это обойдётся примерно в 1 200 рублей. Помесячная оплата стоит около 150 рублей, но она, по мнению руководителя компании, невыгодна для родителей.
«С помощью услуги смс-оповещения родители будут знать, во сколько ребёнок зашёл в школу и во сколько вышел, а также сколько раз ребёнок за день входил и выходил из здания школы. Также мы планируем заключить договор со школьной столовой. Для этого предусмотрена система распознавания ребёнка либо при помощи пластиковой карты, либо при помощи отпечатков пальцев. С её помощью ребёнок будет проходить через турникет и питаться в школьном буфете. Родителям также будет приходить смс-оповещение о том, что ребёнок ел и сколько потратил. Детям будет присваиваться лицевой счёт, который родители смогут пополнить в любом отделении банков города. Система – как при оплате счёта мобильного телефона», – добавил Сергей Проклов.
В другой благовещенской школе – № 6 также предлагали установить подобное оборудование. Но услугу предлагала другая компания. Директор школы рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» по телефону, что сначала проверит все разрешения на установку турникетов и то, насколько оно соответствует технике пожарной безопасности, и только потом этот вопрос, может быть, поднимут на родительском собрании.
В управлении образования администрации Благовещенска пока о таком предложении не слышали, сейчас информации проверяется. Сергей Проклов сказал, что пока в мэрию с предложением не обращался, но сделает это в скором времени.
Устанавливать оборудование компания собирается бесплатно, платной будет только услуга смс-оповещения. Компания предлагает родителям оплатить услугу на год вперёд, это обойдётся примерно в 1 200 рублей. Помесячная оплата стоит около 150 рублей, но она, по мнению руководителя компании, невыгодна для родителей.
«С помощью услуги смс-оповещения родители будут знать, во сколько ребёнок зашёл в школу и во сколько вышел, а также сколько раз ребёнок за день входил и выходил из здания школы. Также мы планируем заключить договор со школьной столовой. Для этого предусмотрена система распознавания ребёнка либо при помощи пластиковой карты, либо при помощи отпечатков пальцев. С её помощью ребёнок будет проходить через турникет и питаться в школьном буфете. Родителям также будет приходить смс-оповещение о том, что ребёнок ел и сколько потратил. Детям будет присваиваться лицевой счёт, который родители смогут пополнить в любом отделении банков города. Система – как при оплате счёта мобильного телефона», – добавил Сергей Проклов.
С помощью услуги смс-оповещения родители будут знать, во сколько ребёнок зашёл в школу и во сколько вышел
нелишняя информация, честное слово
Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Новости со всей Амурской области-2