Говорят, в Краснодарском крае уже есть населенные пункты, где местное население отмечает, например, день города Хабаровска...
По станицам наверное и такое есть.
Green Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Новости со всей Амурской области-2
Говорят, в Краснодарском крае уже есть населенные пункты, где местное население отмечает, например, день города Хабаровска...
По станицам наверное и такое есть.
Первый пуск с космодрома Восточный состоится не позднее 25 мая точная дата будет известна в апреле....
Так интересно.. а ведь викепедия уже знает эту дату)
"Первый пуск ракеты-носителя изначально планировался на 25 декабря 2015 года, строительные работы должны были закончиться к 30 ноября 2015[4]. По решению президента РФ В. Путина, в связи с неготовностью ряда объектов космодрома, первый пуск перенесён на 25 апреля 2016 года["
За год в Амурской области уволят больше тысячи человек
В текущем году в Амурской области более 200 организаций планируют высвобождение 1 400 работников. В основном это организации государственного управления и обеспечения военной безопасности, организации операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг, организации обрабатывающих производств и организации здравоохранения и предоставления социальных услуг.
По данным мониторинга высвобождения работников, в 2016-м 23 организации заявили о предполагаемом увольнении 185 работников. Причина такого решения – ликвидация предприятия. По информации управления занятости населения Амурской области, это организации государственного управления, оптовой и розничной торговли, предприятия транспорта и связи.
На правительственном часе, который прошёл в амурском парламенте в конце февраля, начальник управления занятости области Елена Дуленова перечислила несколько таких организаций. Например, ООО «Олекминский рудник» уведомило об увольнении в марте 661 работника, из них около 200 человек жители Амурской области. «Также запланировано значимое для области высвобождение в таких организациях, как "Нефтетерминал" в Сковородине – 117 человек, ФКУ "Исправительная колония № 5" села Тахтамыгда, из благовещенской таможни 30 марта высвободят 44 таможенных инспектора, остальные предприятия заявляют о незначительном высвобождении от 1 до 4 человек», – сказала начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова. При этом 29 марта в Благовещенской таможне ИА «Амур.инфо» информацию о сокращении 44 человек категорически не подтвердили, отметив, что таких данных нет и сокращений не предвидится.
В настоящее время в Приамурье на учёте в органах службы занятости состоят 12 900 человек.Им могут предложить только 6 000 вакансий. Из них 66 % (3 960) приходятся на рабочие профессии.
Как сообщало ИА «Амур.инфо», в этом году более 800 рабочих мест создадут на космодроме Восточный, через три года 3 300 рабочих мест понадобятся на строительстве амурского газоперерабатывающего завода, 1,5 тысячи сотрудников нужны на строительстве нефтеперерабатывающего и цементного завода в Березовке.
Если в Березовке платить будут как на космодроме, то людям можно только посочувствовать
Прям взрыв из прошлого
Консервация Олёкминского рудника оставит людей без работы, а бюджет Приамурья без миллионов
В посёлке Олёкма Тындинского района закрылось единственное отделение банка. Теперь жителям придётся ездить за 480 километров в районный центр. С 1 апреля в посёлке перестанет работать пекарня. Рудник собираются законсервировать: руководство компании IRC ltd вынуждено закрыть Олёкминский горно-обогатительный комбинат, пишет газета «БАМ».
С 1 марта производство остановлено, но погрузка ранее произведённой продукции пока продолжается. По данным Тындинского агентства фирменного обслуживания, в марте предприятие отгрузило со станции Олёкма 1 396 вагонов с рудой и техникой. Под сокращение попали 13 работников предприятия. Закрытие фабрики негативно повлияло на жизнь и остальных олёкминцев.
На днях закрылось единственное в посёлке отделение банка, его руководство посчитало нецелесообразным обслуживать 505 жителей населённого пункта и сократило двух сотрудниц. «Теперь, чтобы снять наличные или заплатить госпошлину, жителям нашего посёлка нужно ехать 480 километров в Тынду, банкомата у нас нет. Ситуация просто критическая, – рассказывает глава Олёкминского сельсовета Светлана Сиразова. – Ещё одна беда: с 1 апреля прекращает работу пекарня рудника. Альтернативного производства хлебобулочных изделий в посёлке нет. Сейчас мы решаем вопрос доставки хлеба из Тынды. Пытаемся наладить логистику, но транспортировка существенно увеличит стоимость этого товара. Хлеб с рудника мы покупали всего за 27 рублей».
Консервация Олёкминского рудника больно ударит и по бюджету Амурской области. По прогнозу министерства финансов региона, неисполнение по налогу на добычу полезных ископаемых в текущем году составит более 200 миллионов рублей.
Вот так и умирают рабочие поселки ((
Людям остается только уехать
Людям остается только уехать
А ещё можно просто спиться.
мурская область, 31 марта, ИА «Порт Амур». Зейский районный суд приговорил двух местных жителей к реальным срокам за совершение жестокого преступления в отношении 30-летнего мужчины.
Судом установлено, что двое парней 17 и 18 лет в состоянии алкогольного опьянения забили до смерти человека. Они нанесли ему не менее 100 ударов руками, ногами, деревянным бруском и металлической трубой. Затем садисты взяли металлические клещи и ампутировали избитому мужчине мизинец на левой руке.
Зейский районный суд признал парней виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц, с мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
За свое преступление старший из них проведет 7 лет в колонии строгого режима, а несовершеннолетний — 6 лет в воспитательной колонии, сообщает прокуратура Амурской области.
Через года четыре выйдет по удо ,можно снова пальцы резать,до смерти забивать по неосторожности...
В Благовещенске шестилетняя девочка выпала из окна многоэтажного дома. ЧП произошло вечером в четверг, 31 марта, в одном из домов по улице Институтской.
— Мамы в комнате не было. Девочка залезла на подоконник и облокотилась на москитную сетку. Она выпала из окна с пятого этажа. Ребенок доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, тупой травмой живота, закрытым переломом левого бедра, костей таза, в шоковом состоянии, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Амурской области Алексей Лубинский.
В Благовещенске так топят,что люди во всю ширь окна открывают?
Тоже не могу понять. Конец марта, неужели окно настежь стояло?
27-го запуск ракеты..,куда бы слинять?)
Девочка залезла на подоконник и облокотилась на москитную сетку.
Сколько уже написано про эти москитные сетки и все равно родителям неймется! Тем более уходить из дома и осталять ребенка одного при открытых окнах просто преступление!!!
Амурская область, 11 апреля, ИА «Порт Амур». Житель Приамурья, который в прошлом году выиграл в лотерею круглую сумму, до сих пор не заплатил налог государству. Теперь его разыскивает Управление Федеральной налоговой службы России по Амурской области. Сдать декларацию амурчанин должен до 4 мая.
Напомним, мультимиллионером житель Приамурья стал осенью прошлого года. Точная сумма выигрыша составила 94 382 263 рубля. При этом лотерейный билет обошелся счастливчику в 300 рублей. Забрал свой приз амурчанин в январе этого года. Однако платить государству положенный налог, видимо, не захотел.
— Пока мы не знаем его фамилию, — рассказала начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС России по Амурской области Татьяна Приезжих. — Отправили запрос в лотерейную организацию, чтобы они предоставили информацию. Сколько победитель должен заплатить, сказать сложно. Все зависит от того, как проводилась лотерея. Если это была обычная акция компании, то здесь — минимальные 13 процентов. А если это лотерея, проводимая с целью рекламы товаров, то от суммы выигрыша отнимем четыре тысячи рублей, и уже с оставшихся денег рассчитаем налог по ставке 35 %.
При этом времени на заполнение налоговой декларации у «прижимистого» победителя лотереи не так уж много — до 4 мая. В противном случае, как предупреждают специалисты, амурчанина ждет крупный штраф.
Кстати, жители Приамурья выигрывают крупные суммы достаточно часто. По информации областного управления ФНС, в прошлую декларационную кампанию за подарки и выигрыши в лотерею отчитались 30 амурчан. Сумма налога на доходы составила полтора миллиона рублей.
Амурская прокуратура выяснит, какое учреждение могло выбросить медкарты на помойку
Прокуратура Амурской области инициировала проверку, чтобы выяснить все нюансы ситуации с выброшенными на мусорную кучу документами. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 28 марта начальник поисково-спасательного подразделения Амурского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда Александр Клатаевский рассказал, что во время учений на свалке ими были найдены выброшенные якобы медицинские карты.
Журналисты информагентства, узнав об этом, обратились за комментарием в прокуратуру региона. Там сообщили, что после публикации возможна проверка. 29 марта она инициирована. Прокурор Амурской области поручил прокуратуре Благовещенска провести проверку по опубликованной в СМИ информации. Надзорный орган выяснит, как медкарты могли появиться на стихийной свалке. Если факт имел место, специалистам предстоит разобраться, какое именно из учреждений могло нарушить закон о персональных данных.
«Прокуратура увидела, что в СМИ распространяется информация. Для нас это повод провести проверку. Если это действительно карты, в которых указаны личные данные, то налицо нарушение врачебной тайны. Эта информация не предназначена для распространения неопределённому кругу лиц. Если будет установлено, что это действительно медицинские документы, тут же надзорный орган будет выяснять, что это за медучреждение, как документы оказались на свалке. Документы однозначно не могут находиться на помойке, по истечении времени их по закону уничтожают», – сообщил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.
Согласно закону, амбулаторные карты больных после окончания срока хранения должны быть уничтожены по регламенту, то есть измельчены или сожжены.
Работники женской консультации забрали карты, кем-то выброшенные на свалку
Проверкой ситуации занялся Роскомнадзор. «Мы выехали на место и обнаружили там работников женской консультации № 2. Они собрали карты и увезли с собой. Выяснилось, что это старые карточки – последние записи в них датируются 2008 годом. Что, впрочем, не означает, что документы должны быть утилизированы именно таким образом. Неактуальные карты должны проходить процедуру списания и уничтожаться. Возможно, медицинская организация поручила уничтожение карт кому-то, кто не выполнил поручение, а просто выбросил карты», – говорит начальник отдела по защите прав субъектов персональных данных, надзора в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий амурского управления Роскомнадзора Иван Полица.
Иван Сергеевич добавил, что проверка продолжается, все собранные данные будут переданы в прокуратуру для принятия решения. Виновным в том, что медицинские карты с именами, адресами и диагнозами людей оказались на свалке, грозит наказание по статье 13.11 Кодекса об административных правонарушениях.
Млин, карточки женской консультации... Читай - не хочу у кого какие в половой сфере недоразумения случились.
И 2008 год не такие уж и старые карточки
Первый пуск с Восточного будет виден в Благовещенске и других городах Амурской области Комментарии зашкаливают.
Я боюсь этого запуска,честно,очень боюсь.Тревожно.
Я боюсь этого запуска, честно, очень боюсь. Тревожно.
emmka, не думай ты об этом. У страха глаза велики, мысли материальны, а Надежда умирает последней. Таки будем надеяться, что
а) не смотря на все сворованные миллиарды там ничего не развалится,
б) ракета взлетит,
в) ветер будет дуть в правильном направлении,
г) все ступени свалятся и сгорят там, где запланировано, а не нам на голову
д) ... дальше по тексту пусть каждый придумает сам.
Будем держать пальцы крестиком, как в детстве когда-то.
Бегство амурчан из за космодрома с их родных мест ошеломляющая..но то ли ещё будет..
Счастлив тот кому есть куда бежать.Я год квартиру продать не могу,я бы никогда не задумывалась о переезде если бы не болезни которые не выносят плохой экологии.На амурской земле инвалидов не останется)
Бегство амурчан из за космодрома с их родных мест ошеломляющая... но то ли ещё будет..
Счастлив тот кому есть куда бежать. Я год квартиру продать не могу, я бы никогда не задумывалась о переезде если бы не болезни которые не выносят плохой экологии. На амурской земле инвалидов не останется)
Уезжают не только из-за космодрома. Очень много знакомых уехало, многие собираются, многие мечтают о том, чтобы уехать. Такими темпами тут не только инвалидов не останется, тут вообще никого не останется, кроме тех, кому ехать некуда. Печально.
emmka, не думай ты об этом. У страха глаза велики, мысли материальны, а Надежда умирает последней. Таки будем надеяться, что
а) не смотря на все сворованные миллиарды там ничего не развалится,
б) ракета взлетит,
в) ветер будет дуть в правильном направлении,
г) все ступени свалятся и сгорят там, где запланировано, а не нам на голову
д) ... дальше по тексту пусть каждый придумает сам.
Будем держать пальцы крестиком, как в детстве когда-то.
СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ!
Я год квартиру продать не могу
Эммка, по большому счету ты продать не можешь потому, что в глубине души не хочешь...
Ищи - почему. Обычно это сказываются страхи. Может боишься переезда (сборов, нового места, что сдесь продашь, а на новом месте не купишь, (может вообще не видишь нового места!) оставить родителей, и прочее....)?
Поверь, как только поймешь причину - продажа состоится.
СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ!
Да всегда пожалуйста. Я стараюсь не думать о таких вещах. Вообще не думать. По принципу - думай/не думай от этого ничего не изменится. Таки глобус той ракете в руки, как говорится, и пускай летит себе с миром... В космос, а не нам на голову...
Будем надеяться, что все пройдет успешно. Ракета ракетой, но меня больше заботят более насущные проблемы
больше заботят более насущные проблемы
Рыжуля,я не могу продать потому ,что спрос на жильё резко упал в Амурской обл.,квартира не плохая много в неё вложено отдавать задарма желания нет.
Хорошую квартиру перепланировка из 3х в 2х в центре,с шкафами и встроенной кухней ушла за мильон девятьсот.За два не покупали,а там мебели и ремонта только на мильон.Что тут говорить...
Для меня космодром единственная причина срыва с места.Кстати у меня тоже много знакомых уехало и что самое интересное почти все медики) и причины у них были такие же как у меня.
Отредактировано emmka (2016-04-16 07:13:22)
В областном центре Приамурья в четверг, 21 апреля, погиб сотрудник полиции. Его тело с огнестрельным ранением груди обнаружили в служебном кабинете экспертно-криминалистического центра управления МВД России по Амурской области.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа; туда выехало руководство областного МВД. Начальник амурского управления полиции Николай Аксёнов назначил проведение служебной проверки.
Они ,что друг друга стреляют?Или там свободный вход?
Они ,что друг друга стреляют?Или там свободный вход?
да вот... регбус-кроксворд... с улицы просто так не зайдешь, оружие табельное постоянно с собой не носят
поэтому и всполошились так все
Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Новости со всей Амурской области-2