Уж как-то даже уже раздражать начинает. Средняя зарплата амурчан, по последним данным, составила почти 32 тысячи рублей
Новости со всей Амурской области-2
Сообщений 391 страница 420 из 495
Поделиться3922016-01-15 12:42:10
Средняя зарплата амурчан, по последним данным, составила почти 32 тысячи рублей
а нельзя ли сказать, кто именно эти амурчане?
в Белогорске зарплата в 15-20 тысяч считается неплохой, а уж 30 - вообще запредельной
Поделиться3932016-01-15 13:47:32
а нельзя ли сказать, кто именно эти амурчане?
Там как бы расписано в каких отраслях какая средняя зарплата. Даже имея сейчас неплохую зарплату позволить себе можно минимум.
Поделиться3942016-01-15 14:12:04
С НГ многим госслужащим "срезали" доплаты, люди разбегаются по-тихой. А те, кто разбежаться не успеют, попадут под сокращение штатов.
Поделиться3952016-01-15 14:17:53
Многие получают и среднюю и выше средней. Но, чтобы получать такие зарплаты, нужно реально наизнанку вывернуться и жить только работой и на работе. Никаких денег не захочешь.
Поделиться3962016-01-16 13:23:55
все мы знаем как считается средняя зарплата,не секрет что и в Амурской области люди получают по 200тыров.Вот и фокус мокус,лично я считаю,что самая средняя 15тыс.
Поделиться3972016-01-16 13:30:21
все мы знаем как считается средняя зарплата,не секрет что и в Амурской области люди получают по 200тыров.Вот и фокус мокус,лично я считаю,что самая средняя 15тыс.
Да что-то около этой цифири. Многие и до 10-ти не дотягивают.
Поделиться3982016-01-25 17:35:30
Внутри: Амурский областной краеведческий музей
Гуляем по залам и чердаку старинного здания
http://portamur.ru/news/detail/vnutri-amurskiy-oblastnoy-kraevedcheskiy-muzey/
Поделиться3992016-01-27 12:41:24
В Благе торгуют просрочкой через «Инстаграм»: http://portamur.ru/news/detail/v-sotssetyah-blagoveschentsam-predlagayut-prosrochennyie-no-deshevyie-chipsyi-i-shokoladki/
Поделиться4002016-01-27 14:05:09
В Благе торгуют просрочкой через «Инстаграм»
я вообще к продажам через соцсети настороженно отношусь... то одеждой там непонятной барыжат, то косметикой втридорога, теперь вот просрочкой
Поделиться4012016-01-27 14:22:36
я вообще к продажам через соцсети настороженно отношусь
Я тоже..
Поделиться4022016-02-04 10:58:23
Правда интересно. И формат тоже обозначен так сурово - "жесткий дискаунтер"
Поделиться4032016-02-04 13:39:39
В нашем Лимоне все так и есть.Надо понимать что ты берешь,и какого качества.Что мы с emmkой и говорили
Поделиться4042016-02-04 14:12:11
Ни разу не был в «Лимоне». К стыду ли или к своей глупости. Далековато он.
Поделиться4052016-03-03 15:13:11
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур».
По данным Амурстата, в 2015 году население области сократилось на 4,1 тысячи человек. Сегодня в Приамурье живет 805,8 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом масштабы демографической убыли значительно выросли: в 2014 году численность жителей уменьшилась на 1,4 тысячи человек.При этом снижение численности амурчан лишь на 11 % обусловлено превышением числа умерших над родившимися. Главный канал убыли — миграционный отток.
«Амурская область по-прежнему выступает «донором» населения по отношению к другим регионам России. За 2015 год миграционная убыль увеличилась почти втрое, и составила 3615 человек. Среди российских территорий, принявших жителей Амурской области, выделяются Дальневосточный (38,6 % всех выбывших в Россию), Центральный (14,6 %), Сибирский (13,7 %) и Южный (13,3 %) федеральные округа», — приводит данные Амурстат.
Чаще всего амурчане в 2015 году уезжали в Хабаровский и Приморский края, Москву и Московскую область, Забайкальский и Краснодарский края, а также в Новосибирскую область.
За рубеж в 2015 году уехали 2320 человек.
«1781 выбыл в Китай, 481— в КНДР, еще шестеро выбрали местом нового жительства США, шестеро — Вьетнам, четверо — Австралию, трое — Германию, двое — Грузию, еще двое — Израиль», — уточняет Амурстат.
При этом миграционная убыль населения незначительно компенсировалась приростом за счет стран СНГ. В Амурскую область приехали граждане Украины, Армении, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. В большинстве своем прибывшие из-за рубежа являются трудовыми мигрантами с ограниченным сроком пребывания.
Печально всё это.
Поделиться4062016-03-03 19:01:22
Печально всё это.
А на Алтай и в Краснодар не едут?
Поделиться4072016-03-04 06:52:03
Мои знакомые уехали в основном в Краснодар,ещё в Екатеринбург,Китай,Германию.
Поделиться4082016-03-19 12:04:43
В районе КПП Благовещенска обнаружено тело младенца
Благовещенск, 19 марта, ИА «Порт Амур». Накануне вечером жители района КПП Благовещенска нашли в гаражном массиве труп младенца в полиэтиленовом пакете. Причина смерти, а также пол и возраст ребенка пока не установлены.
— На сегодняшний момент невозможно установить ни пол младенца, ни возраст, ни причину смерти, — прокомментировал нашему корреспонденту старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ России по Амурской области Алексей Лубинский и пояснил, что тело долгое время пролежало на холоде.
Сейчас тело малыша находится в морге. Очевидно, какие-либо подробности произошедшего появятся в понедельник, когда будет готова экспертиза. Пока же по данному факту проводится проверка.
Между тем осенью 2015 года на свалке в черте города также был найден мертвый младенец в пакете. Экспертиза тогда установила, что малыш родился живой и доношенный. Однако мать ребенка до сих пор не найдена.
Поделиться4092016-03-19 13:32:49
А тем временем Благовещенск решает нужен ли им анонимный пункт приёмки отказников(не помню как он называется)сегодня чем то накололи имя своё не знаю..
Поделиться4102016-03-19 13:57:46
А тем временем Благовещенск решает нужен ли им анонимный пункт приёмки отказников
А что тут решать-то. Вот был бы такой пункт, может кукушка-мамашка и отнесла бы его туда, может и выжил бы, и усыновили бы и радовал бы добрых людей. Сколько пар бездетных мечтает о малыше.
Поделиться4112016-03-19 14:53:00
Вспоминается случай, примерно 2000 год, я тогда в Благовещенске училась. Квартирная хозяйка на перекачке работала. Приходит утром со смены и рассказывает, что "приплыл" к ним с напарницей трупик новорожденного, а следом второй...
Был бы пункт приема отказников, столько деток могло остаться в живых
Поделиться4122016-03-19 16:54:39
Дык у нас сейчас всё деньгами мерится ,что там жизнь малыша по сравнению с расходами на пункт.Ребёночка когда ещё принесут ,а оплачивать сие сейчас нужно. Я только этих извергинь не понимаю,ну принеси ты его в дом малютки..,ведь сейчас в наше время всё что угодно можно оправдать это же не былые времена ...когда клеймо на всю жизнь.
Поделиться4132016-03-21 14:32:08
Ребёнок, тело которого найдено в гаражах в Благовещенске, родился мёртвым
Мальчик, тело которого обнаружили в Благовещенске, родился недоношенным и нежизнеспособным. Это показало исследование, проведённое специалистами. По предварительным данным, семимесячный плод пролежал в гаражах примерно с декабря. Как сообщало ИА «Амур.инфо», о страшной находке стало известно вечером в пятницу, 18 марта.
По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Амурской области Алексея Лубинского, проверка по факту обнаружения тела продолжается, ведётся работа по розыску женщины, избавившейся от тельца малыша. В возбуждении уголовного дела, скорее всего, будет отказано, так как малыш не был убит, а родился мёртвым.
Больше двух миллионов человек уехали с Дальнего Востока за 25 лет
<...> К причинам, провоцирующим отток жителей, эксперты относят суровый климат в северных районах, слабую базу подготовки в местных вузах, невозможность сделать карьеру и достичь определенного профессионального уровня. Но один из главных минусов — несоответствие зарплат уровню цен. Средняя заработная плата в регионе — одна из самых высоких в России — за 2015 год составила 49 981 рубль (+47 % к среднероссийской). Однако она практически нивелируется текущими расходами жителей. Стоимость потребительской корзины в регионе более чем на 40 % выше, чем в среднем по России.
Среди причин, провоцирующих отток населения, эксперты также называют низкий уровень социальной инфраструктуры, незначительные объемы ввода жилья, в том числе и ведомственного — большинство работодателей не могут обеспечить нуждающихся работников квартирами.
Поделиться4142016-03-21 15:50:38
Средняя заработная плата в регионе — одна из самых высоких в России — за 2015 год составила 49 981 рубль
да мы таки богатеем на глазах!
Поделиться4152016-03-21 16:09:31
да мы таки богатеем на глазах!
Это средняя по ДВ. У нас слегка скромнее, но всё равно - мы тоже богатеем. Увидеть бы хоть краем глаза тот потолок, с которого срисованы эти зарплаты.
Поделиться4162016-03-21 16:16:35
Увидеть бы хоть краем глаза тот потолок, с которого срисованы эти зарплаты.
Я один раз видела справку о зарплате человека, который с очень серьезным видом рассуждал, может ли он себе позволить позвонить с МТС на Мегафон.
Я не поверила и посмотрела еще раз. Совершенно белая зарплата с пятью нулями.
Поделиться4172016-03-21 17:00:30
Я один раз видела справку о зарплате человека, который с очень серьезным видом рассуждал, может ли он себе позволить позвонить с МТС на Мегафон.
Я не поверила и посмотрела еще раз. Совершенно белая зарплата с пятью нулями.
"Белая" и "серая" - это вообще отдельная тема для упражнений в красноречии. И разумеется есть те, кто получает суммы с пятью и более нулями. Да и Бог с ними, получают и получают. Если у человека есть образование, возможность, и при условии, что он честно зарабатывает свою зарплату, я только рада за него /пусть хоть там 10 нулей будет/. Не в этом, собственно, суть. Убивает само понятие "средняя зарплата" и то, как и какую цифирь насчитывают. Как можно сравнивать заработную плату нянечки или уборщицы с теми, кто получает в разЫ больше средней? И при этом ещё и выкладывать эти сведения куда-то. Постеснялись бы уже что ли. В СССР "уравниловка" была, теперь "усредниловка".
Поделиться4182016-03-22 07:51:28
Как можно сравнивать заработную плату нянечки или уборщицы с теми, кто получает в разЫ больше средней?
меня это тоже убивает
у большинства знакомых зарплата 15-25 тысяч, и такая зарплата действительно средняя по городу
а 49... вот на Чукотке хорошо платят, подруга рассказывает, она там с 2006 года, но и цены там совершенно не гуманные
Поделиться4192016-03-22 09:26:09
Дальний Восток, 21 марта, ИА «Порт Амур». На Дальнем Востоке продолжается отток населения. За последние 25 лет из ДФО уехало больше двух миллионов человек. Кадровую ситуацию экономисты называют экономической деградацией, пишет журнал «ДВ-капитал».
Толи ещё будет...
Поделиться4202016-03-23 13:33:02
Говорят, в Краснодарском крае уже есть населенные пункты, где местное население отмечает, например, день города Хабаровска...