Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Новости со всей Амурской области-2

Новости со всей Амурской области-2

Сообщений 271 страница 300 из 495

271

Катрин написал(а):

Менять место жительства что бы начать жизнь с чистого листа-вещь вполне действенная  .А вот наивная вера,что где то лучше и кайфовее заранее утопична,если как говорят в новой трактовке поговорки о подкове(знаете же?)

Одно дело когда начинать жизнь с чистого листа одному человеку. Другое - тащить за собой семью, руша не только свои социальные связи.
Наивная вера - вот что именно вызывает злорадство. Человек наивно полагает, что в другом городе будет такая же обстановка как и на текущем месте. Но плюшек будет у него побольше.

Tasha написал(а):

Что-то мешает. Здесь вся моя жизнь. И мне очень не хочется уезжать. Усиленно гоню от себя подобные мысли. И очень боюсь, что жизнь просто не оставит выбора, вынуждена буду уехать.

Страх перед сменой обстановки?

Отредактировано Двойник (2015-05-04 15:13:29)

0

272

Двойник написал(а):

Страх перед сменой обстановки?

Не страх, а полное отсутствие желания менять обстановку.

0

273

Двойник написал(а):

Одно дело когда начинать жизнь с чистого листа одному человеку. Другое - тащить за собой семью, руша не только свои социальные связи.

обстоятельства разные бывают.Проходилось.Не так оно страшно,как может казаться.Главное настрой.

0

274

Tasha написал(а):

Не страх, а полное отсутствие желания менять обстановку.

Так не меняй если не все поджимает)

Катрин написал(а):

обстоятельства разные бывают.Проходилось.Не так оно страшно,как может казаться.Главное настрой.

Обстоятельства меняются часто. ПМЖ пару раз в жизни. Если только папа не военный...

0

275

Двойник написал(а):

Обстоятельства меняются часто. ПМЖ пару раз в жизни. Если только папа не военный...

смотря,что подразумеваать под словом "обстоятельства" Я имею ввиду-"прижало"
Меняла и не раз-два..папа не военный.
:D ген Ломоносова где то в наших кровях видать бродит

0

276

Двойник написал(а):

Так не меняй если не все поджимает)

Хочется надеяться, что сложившие обстоятельства не вынудят это сделать. Ладно, хватит об этом, иначе опять депрессии в глаза посмотреть придётся.  :)

0

277

Катрин написал(а):

смотря,что подразумеваать под словом "обстоятельства" Я имею ввиду-"прижало"

Или "жизнь схватила за жопу!..".

Катрин написал(а):

ген Ломоносова где то в наших кровях видать бродит

Другой походу...
http://cs9663.vk.me/u135437870/a_17770089.jpg

0

278

Tasha написал(а):

Хочется надеяться, что сложившие обстоятельства не вынудят это сделать. Ладно, хватит об этом, иначе опять депрессии в глаза посмотреть придётся.

Поплакать нам завсегда успеется) Могу поделиться жилеточкой.

0

279

Двойник написал(а):

Или "жизнь схватила за жопу!..".

:yep: дадада

Двойник написал(а):

Другой походу...

:rolleyes: пАдруга сказала что Ломоносова,а она медик,ей виднее  :D

0

280

Двойник написал(а):

Поплакать нам завсегда успеется) Могу поделиться жилеточкой.

Обещаю подумать на досуге.

0

281

Двойник написал(а):

А что мешает сделать жизнь светлее и лучше на месте?
Головой в Кубани, жопой в Белогорске...

Тут логика такая: а нахрена мне ждать (строить) лучшее, когда вон там (тычет пальцем) это уже есть. Сравнивать Белогорск в той же Кубанью — как небо сравнивать с землёй. Мой бывший одноклассник пару лет назад уехал в Казань. Не сомневаюсь, что он по всем скучает, но его ни за какие пирожки обратно не заманишь.

Есть люди, которые город воспринимают, как временное жилище. Копят (не суть важно какими (не) честными способами) для того, чтобы отсюда убраться. Ну вот терпеть они не могут этот город.

Опять же, есть моменты, когда люди упираются в потолок развития. И в том городе, куда он переселяется, лучше условия для его работы, призвания.

0

282

А есть люди, которым комфортно в провинции. Белогорск комфортный для проживания город. Улучшить качество жизни, прирастить население тысяч до 90 (мне кажется, что на такую территорию 90 000 населения достаточно), построить парочку заводов на окраине, подтянуть культуру (в том числе бытовую), дороги хорошие и прочее. Вот если подобное претворить в жизнь, мало кто захочет уезжать.

0

283

Бессонов Михаил написал(а):

Тут логика такая: а нахрена мне ждать (строить) лучшее, когда вон там (тычет пальцем) это уже есть.

Вот я и про то же толкую. Изменения образа жизни зациклены на изменении ПМЖ.

Сравнивать Белогорск в той же Кубанью — как небо сравнивать с землёй. Мой бывший одноклассник пару лет назад уехал в Казань. Не сомневаюсь, что он по всем скучает, но его ни за какие пирожки обратно не заманишь.

Это модно, Миш. Кубань - очередный бзик дальневосточников. Почему то почти все хотят как раз именно туда.
У меня сосед тоже в Казань переехал после перевода отца. Но ему там гораздо лучше - родственники и работа по образованию. Которая тут вряд ли бы ему попалась.

Есть люди, которые город воспринимают, как временное жилище. Копят (не суть важно какими (не) честными способами) для того, чтобы отсюда убраться. Ну вот терпеть они не могут этот город.

Есть. Какое то непонятное ощущение к таким людям. Вроде бы с одной стороны не нравится - и действительно не место тебе... Но с другой риторический вопрос - если тебе и люди (неотъемлемая часть жизни) тут не нравятся - почему в другом месте они должны быть лучше.

0

284

Двойник написал(а):

Кубань - очередный бзик дальневосточников.

Достаточно долго про это говорили и наговорили на то, что там лучше. Особенно после того, как некоторые туда переселились и им понравилось. А дальше за дело взялись слухи и люди поверили. Может там уже и не так хорошо (а может хорошо и не было и первая волна врёт ибо не хочет прослыть дураками), но слухи вещь хоть и эфемерная, но крепкая.

А вообще, желание человека съехать из захолустья куда-то ближе к центру и ощутить хоть морально влияние на себя цивилизации (а если повезёт, то и комфортно прижиться там) всегда было, есть и будет. И найдутся те, кто пошлёт эту провинцию в ещё более глубокое место и уедет куда подальше, но поближе в надежде, что хоть дети поживут нормально. И за это их не стоит осуждать.

Двойник написал(а):

Почему то почти все хотят как раз именно туда.

А там уже дорожка протоптана. Потому что морально же легче ехать туда, куда ступила нога дальневосточника, чем ехать в непонятно куда к непонятно кому.

Двойник написал(а):

если тебе и люди (неотъемлемая часть жизни) тут не нравятся - почему в другом месте они должны быть лучше.

Они надеются, что люди там лучше и местами это так. Но только местами. Потому что в той же Перми те же кучи мусора на окраинах будто из Белогорска и не выезжал (проверено «Гугл Картами). А в Москве около кремлёвской стены на дороги стекает та же грязь (проверено Артемием Лебедевым).

0

285

Достаточно долго про это говорили и наговорили на то, что там лучше. Особенно после того, как некоторые туда переселились и им понравилось. А дальше за дело взялись слухи и люди поверили. Может там уже и не так хорошо (а может хорошо и не было и первая волна врёт ибо не хочет прослыть дураками), но слухи вещь хоть и эфемерная, но крепкая.

В том и дело, что все только на словах красиво, а на деле реальность более угрюмее всегда.
По предварительной оценке, по итогам 2014 года заработная плата составит 26,9 тысячи рублей, а к 2017 году поднимется до 36,7 тысячи.. Краснодар-с.
Красивая перспектива (для рядовых обывателей) возиться с сменой ПМЖ, поиском-покупкой квартиры и иже с прибавкой лишь в 10к/мес (и то, "среднее").
Причем средняя стоимость жилья в Краснодарском крае (трешка) - 5 816 214 руб. По Белогорску - 2 500 000. Скучная вот такая статистика.

А вообще, желание человека съехать из захолустья куда-то ближе к центру и ощутить хоть морально влияние на себя цивилизации (а если повезёт, то и комфортно прижиться там) всегда было, есть и будет. И найдутся те, кто пошлёт эту провинцию в ещё более глубокое место и уедет куда подальше, но поближе в надежде, что хоть дети поживут нормально. И за это их не стоит осуждать.

За детей если - то без осуждений. Но для этого надо заранее все продумать, очень многое. Садик-школа. Жилье. Работа. Район.
Надо быть готовым и к худшему сценарию. Всегда. Гарантийку богу не напишешь что все будет идеально. А то дети не должны страдать от недальновидности родителей.
Вот что раздражает в тех, кто описывает переезд в ярких красках - так это беспочвенная уверенность в том, что все пройдет идеально, как по рассказам "знакомых". "А чем мы хуже!?".

А там уже дорожка протоптана. Потому что морально же легче ехать туда, куда ступила нога дальневосточника, чем ехать в непонятно куда к непонятно кому.

Где дорожка протоптана - там свой ушлый бизнес есть. "Святое место пусто не бывает". Лучше ехать к родным, чем к знакомым.

Они надеются, что люди там лучше и местами это так. Но только местами.

Каждый имеет свой круг общения, который он заслуживает. Можно и здесь иметь крепких и верных друзей. А с нуля таких найти понадобится как минимум год-полтора.

0

286

Эксперимент месячной давности.

В Благовещенске живут сотни, если не тысячи людей, вынужденных передвигаться на инвалидных колясках. Но на улицах вы их вряд ли будете видеть слишком часто. Насколько сложно людям с ограниченными возможностями жить в городе на своем опыте проверил корреспондент MOJO.

http://amur.net/mojo/gorod/v-zheleznoy-kletke

0

287

На Амуре собирают деньги для лечения Буки. Надо помочь.
У меня как назло на сберовской триста с копейками. :dontknow:

0

288

Я узнала((когда на букет  Буке собирали..дружные они.

0

289

emmka написал(а):

на букет  Буке собирали

Какой букет?  :huh:

0

290

Я узнала о её болезни в преддверии 8-го марта,мне предложили поучаствовать в акции "букет Буке".

0

291

рассылка была в ЛС  :yep:

0

292

emmka написал(а):

в преддверии 8-го марта

Я  так часто не хожу на Амур.  :D

Катрин написал(а):

рассылка была в ЛС

Рукодельницам?

0

293

:rolleyes: без понятия

0

294

На набережной Амура выступили уличные танцоры, битбоксеры, диджеи и файерщики
http://www.ampravda.ru/2015/05/16/057417.html

Молодежь Благовещенска устроила на набережной Амура зажигательное шоу. На свежем воздухе перед собравшимися зрителями выступили битбоксеры и диджеи, рэперы и хипхоперы. Команда КВН показала Stand Up-шоу, а студия танцев «Стрела», которая отмечала свой день рождения, — зажигательные танцы. Зажгли в прямом смысле благовещенские фаерщики, устроив публике феерическое выступление. Здесь же прошла выставка автомобилей.

А наша молодёжь зато бухает в «Сочи».

0

295

Амурская область стала лидером по долговой нагрузке граждан в России

http://www.ampravda.ru/2015/05/16/057424.html

Амурская область возглавила первую десятку регионов с самой высокой долговой нагрузкой граждан. Об этом говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй. На погашение кредитов амурчане отдают 43,57 %  своего дохода. На основании последних данных Амурстата, при зарплате в среднем 30,2 тысячи рублей более 13 000 тысяч уходит на погашение займов.

0

296

при зарплате в среднем 30,2 тысячи рублей

:) Смешная такая зарплата. А область по данным ВШЭ входит в 20-ку регионов России, находящихся в дефолте.

0

297

Tasha написал(а):

Смешная такая зарплата. А область по данным ВШЭ входит в 20-ку регионов России, находящихся в дефолте.

http://sh.uploads.ru/t/NFbEW.gif

Зато от нас космические корабли будут бороздить просторы вселенной.

0

298

Зато от нас космические корабли будут бороздить просторы вселенной.

В Интернете в продаже появилась футболка «Благовещенск #бодрячком»
http://www.amur.info/res/news/94231/4e5851d4e7376f48df0ebf792377bf4d.jpg

В Интернете появилась возможность купить футболку из серии «Города России», посвящённую Благовещенску. На ней нанесены название столицы Амурской области, Триумфальная арка, номер 28, а в нём надпись  – «#бодрячком».  Футболки производит одна из фирм в Хабаровске.

Как сообщили в компании корреспонденту ИА «Амур.инфо», дизайн футболки  разработали сами сотрудники. Первоначально планировалось изготовить футболку с названием города и номером 28. Однако в Инстаграм они увидели видео, которое вдохновило их на изменение дизайна. На видео, которое широко распространилось в Интернете, исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны на фронтовом обеде. Он пожелал им здоровья и держаться «бодрячком». Последняя фраза в Интернете стала крылатой.

Футболки находятся в продаже уже несколько дней.

0

299

Хочу такую же, но про Белогорск. С хештегом #впервые. )

0

300

Амурскую область назвали регионом возможностей
http://portamur.ru/news/detail/amurskuy … um=twitter
Видео интересное.

0

Вы здесь » Green Forum » Городские будни » Новости со всей Амурской области-2