Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » Белогорск-2

Белогорск-2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Tasha написал(а):

Общественные организации не так многопрофильны, как партии. У каждой своя специфика. Самопиаром не занимаются. Думаю, что по-большей части им это не нужно. Сейчас же как - сам себя не похвалишь... Может поэтому мы и мало что о них знаем.

Я чаще про благовские ОО слышу, чем про местные. Именно потому, что они себя активно пиарят. Своими идеями и воплощениями.

0

542

Бессонов Михаил написал(а):

Я чаще про благовские ОО слышу, чем про местные. Именно потому, что они себя активно пиарят. Своими идеями и воплощениями.

Сейчас же как - сам себя не похвалишь... Может поэтому мы и мало что о них знаем.

Ну, как бы круг замкнулся. :)

0

543

Tasha написал(а):

Рекомендованные оклады для всех категорий работников спускают сверху профильные министерства. Ниже можно, выше ни-ни. А размер окончательной зарплаты зависит от суммы стимулирующих выплат.

Ей это позволило сделать современная система оплаты труда. Раньше были тарифные сетки, разряды. Сейчас это отменено, З/пл устанавливают сами + стимулирующие надбавки. А этими надбавками распоряжается заведующая. Вот как распорядится - такая з/пл и будет. Еще пару лет назад в прессе обсуждался вопрос о з/пл ректоров наших вузов. Их зарплата примерно была 300 тыс. в месяц. Как писали, то официальная з/пл из министерства в приделах 100, а остальное доплачивают себе любимым с помощью стимулирующих надбавок.   При этом зарплата старшего преподавателя 10-12 тыс. (это сейчас, а 2 года назад была 7. Родственники работают в разных вузах города, поэтому знаю). Наверно что-то подобное происходит и в школах и в больницах.

Это не одно и тоже?

0

544

Операция началась в 10 утра. Администрация Белогорска предлагает владельцам автобоксов лично присутствовать при осмотре, иначе гаражи вскроют принудительно. Завтра процедуру повторят в массиве в районе очистных сооружений (от переулка Летний до улицы Полевая).

Напомним, пятиклассница Вера Захарова исчезла в сентябре прошлого года по дороге домой из школы. С тех пор о ее судьбе ничего не известно. Следователи неоднократно заявляли, что поиск ребенка продлится до тех пор, пока не будет получен результат.

Не, ну совсем охерели в корягу...
Может я юридически и ничего не допонимаю, но кажется тут вообще нарушается неприкосновенность частной собственности.
Я сам только из Сети узнал это объявление. А если бы не было связи и я был бы в отъезде!? Прихожу к гаражу - а он вскрыт.

Принудительно? Да опубликуйте, блядь, на каком основании. На каком постановлении.

Неприкосновенность частной собственности понимается как состояние защищенности от посягательств со стороны, установленный законодательством запрет совершать какие-либо действия вопреки воле собственника. Неприкосновенность выступает в качестве гарантии свободы личности, ее автономии, самоопределения.

0

545

Неприкосновенность частной собственности, в том числе и жилища, может быть нарушена сотрудниками полиции, если имеются основания полагать, что в помещении/жилище совершено преступление либо имеются его следы, хранятся орудия преступления, имеется похищенное имущество.
На жилье нужно постановление суда в этом случае, а на гараж достаточно постановления следователя.
Почитай закон о полиции и УПК, много вопросов отпадет

0

546

Брюзга_недели написал(а):

Неприкосновенность частной собственности, в том числе и жилища, может быть нарушена сотрудниками полиции, если имеются основания полагать, что в помещении/жилище совершено преступление либо имеются его следы, хранятся орудия преступления, имеется похищенное имущество.

Об этом и спора даже нет.
Я то полагал, что должны быть достаточно убедительные основания, чтобы производить обыск. Шум из гаража. Запахи. Заметили что-либо подозрительное.
А тут вдруг через полгода решили пошерстить все гаражи без какой-либо рациональной причины кроме как "пока не будет получен результат". По крайней мере, складывается такое впечатление.

На жилье нужно постановление суда в этом случае, а на гараж достаточно постановления следователя.

Вот как раз раздражает то, что про постановление (юридически обоснованную меру) вообще ни слова нет. Лишь "Администрация предлагает".

Почитай закон о полиции и УПК, много вопросов отпадет

Проще у тебя спросить, я не спец в уголовке и у меня нет практики. Мне больше интересно - что будет с вскрытым гаражом после осмотра.

0

547

Двойник написал(а):

Я то полагал, что должны быть достаточно убедительные основания, чтобы производить обыск. Шум из гаража. Запахи. Заметили что-либо подозрительное.

не исключено, что такая оперативная информация по делу есть
оглашать ее правда никто не будет сейчас
хватило уже, когда в начале поисков каждая собака знала, где ищут волонтеры сегодня, а куда пойдут завтра

Двойник написал(а):

Вот как раз раздражает то, что про постановление (юридически обоснованную меру) вообще ни слова нет. Лишь "Администрация предлагает".

администрация предлагает добровольно открыть свои гаражи
это нормально, перед обысками/личными обысками и прочими осмотрами всегда предлагают добровольно выдать, добровольно показать, добровольно открыть...
это существенно облегчает задачу
а кто не откроет, того предупреждали

Двойник написал(а):

Мне больше интересно - что будет с вскрытым гаражом после осмотра.

если там ничего не найдут, закроют ворота и уйдут
ну кирпичом подопрут может

Я не думаю, что все без разбора гаражи начнут вскрывать без хозяев, думаю, сначала людей попытаются найти, оповестить, предложат открыть
Тоже ведь сотрудникам не очень сильно хочется там на морозе болгаркой замки срезать

0

548

не исключено, что такая оперативная информация по делу есть
оглашать ее правда никто не будет сейчас
хватило уже, когда в начале поисков каждая собака знала, где ищут волонтеры сегодня, а куда пойдут завтра

Про информацию очень надеюсь. Что обыск проводится действительно по делу, а не потому что "партия сказало надо, а как - ваши проблемы".
Волонтеры - отдельная головная боль... Умный преступник из этой движухи извлекает лишь одну выгоду... А судя по тому, что вообще нет никаких зацепок по нему, - он был далеко не дураком.

администрация предлагает добровольно открыть свои гаражи
это нормально, перед обысками/личными обысками и прочими осмотрами всегда предлагают добровольно выдать, добровольно показать, добровольно открыть...
это существенно облегчает задачу
а кто не откроет, того предупреждали

Зануда я просто...
Мне просто надо знать - действительно ли такое предложение имеет под собой веское основание (постановление), или это очередная попытка "методом перебора" найти что либо.

если там ничего не найдут, закроют ворота и уйдут
ну кирпичом подопрут может

Вот это самое паршивое. Знаю я этот район. Набигут на открытое как стервятники на падаль...

Я не думаю, что все без разбора гаражи начнут вскрывать без хозяев, думаю, сначала людей попытаются найти, оповестить, предложат открыть
Тоже ведь сотрудникам не очень сильно хочется там на морозе болгаркой замки срезать

Если так - то хорошо что хоть сотрудники более адекватнее, чем пресса.
А то объявление было интерпретировано как "кого лично не будет при проводящемся в столько-то осмотре - тому болгаркой по замкам"...

0

549

В Белогорске в поисках Веры Захаровой следователи осмотрели около 60 гаражей за день
Во вторник, 3 марта, в Белогорске в микрорайоне «Амурсельмаш» следственно-оперативная группа, занимающаяся поисками школьницы Веры Захаровой, начала осматривать гаражи местных жителей. Сегодня специалисты проверили строения по улице Свободной от переулка Итикутский до переулка Плодовый. За 4 часа обследовано около 60 объектов.

«Многие владельцы гаражей отнеслись с пониманием к проводимому мероприятию. Прибыли вовремя, предоставили гаражи к осмотру. Однако часть владельцев в назначенное время не пришла. Не удалось осмотреть не менее 20 гаражей. Работа по установке личности хозяев данных гаражей уже ведётся», – отметил руководитель следственно-оперативной группы Сергей Макаров.

В среду, 4 марта, осмотр гаражей продолжится. К месту нахождения своих объектов недвижимости просят прибыть владельцев гаражей, находящихся в массиве в районе очистных сооружений – от переулка Летний до улицы Полевой. Начало в 10:00, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

0

550

Спасибо.
Хоть следователи оказались гораздо более компонентные, чем пресса.

0

551

http://se.uploads.ru/EqSt0.jpg
Политический «Дом-2»:
—Она сумочку такую же купила, как у меня.
— Вот уродина!

0

552

:D

0

553

В Белогорске обсудили антикризисные меры
http://belogorck.ru/novosti/segodnya-v- … isnye-mery

Состоялось оно сегодня в администрации города под председательством замглавы по экономике Валентины Дацко.

Нам всем предстоит большой объем работы с тем, чтобы не допустить существенного влияния кризиса на экономику и социальную сферу муниципалитета.

Только предстоит?

Необходимо в постоянном режиме выявлять наиболее уязвимые точки и вырабатывать адекватные меры реагирования.

Это неправильно. Правильно: «Мы в постоянном режиме выявляем наиболее уязвимые точки и вырабатываем адекватные меры реагирования. Например...»
Сколько можно говорить о том, что будет сделано? Это ненужная никому «вода». Где конкретные примеры решения проблем этим советом? Здесь не написали.

По словам директора Центра занятости населения Юрия Олейника, по состоянию на 5 марта 2015 года число городских безработных составило 705 человек.
- Это на 38 человек больше, чем на эту же дату 2014 года. Но, между прочим, в два раза меньше, чем в 2009 году.

Между прочим... Кому нужны эти примеры шестилетней давности? Да никому.

Считаем, что ситуация на рынке труда сложная, но стабильная.

Короче, стабильно-сложная.

0

554

И ещё: http://www.tvs-media.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8905:2015-03-05-07-39-38&catid=34:new

Кризисные явления на Белогорском рынке труда пока никак не проявляются.

Как правильно заметил один из комментаторов:
http://se.uploads.ru/Norap.jpg
Так что проявляются. И это происходит по всему городу. «ТВС-медиа» пишет, что нет.

Работа банковской системы в кризисных условиях вызвала живой интерес членов комиссии, интересовали причины роста процентов по потребительским кредитам.

Максимальная кредитная ставка на сегодня 26 процентов, по ипотеке 17.

Ага. А полная стоимость кредита:
http://se.uploads.ru/t/IvyCt.jpg

0

555

Между прочим... Кому нужны эти примеры шестилетней давности? Да никому.

На фоне примеров шестилетней давности сегодняшние цифры выглядят позитивней. А сколько тех, кто не стоит на учёте в ЦЗ.

0

556

Tasha написал(а):

На фоне примеров шестилетней давности сегодняшние цифры выглядят позитивней. А сколько тех, кто не стоит на учёте в ЦЗ.

Ясен пень, что приятнее оглянуться назад и сказать: «А помните, как раньше было...». Только это уместнее на встрече выпускников в компании одноклассников и то первые 10 минут.

0

557

Tasha написал(а):

На фоне примеров шестилетней давности сегодняшние цифры выглядят позитивней.

Как в анекдоте:

Работа дала мне многое. Раньше у меня не было ничего, а теперь — ничего и дёргающийся глаз.

0

558

:D

0

559

Бля, я не понимаю:
http://www.politpros.com/events/4141/

Несмотря на тот факт, что С. Крючка не состоит и не состоял в рядах КПРФ, в Белогорском отделении  КПРФ было созвано экстренное заседание Бюро райкома.

С хуя ли Как это он не состоит???

Он там, блядь, секретарь отделения ЛКСМ!!!
http://kprf.ru/actions/kprf/138799.html
и
http://просто-газета.рф/news/54237/

http://se.uploads.ru/t/IiH7M.jpg

секретарь Белогорского отделения ЛКСМ РФ Станислав Крючка

Получается, что столько (несколько?) лет человек присутствует на заседаниях, выступает на митингах, а партийным не является. И местное отделение КПРФ доверило вести записи заседаний человеку «со стороны». Чудны дела...

И почему тогда:

мы искренне сожалеем о произошедшем, считаем данное поведение С. Крючка недопустимым и приносим свои извинения за него.

http://www.politpros.com/events/4141/
Он же не партийный? Так за всех извиняться можно.

Теперь по поводу извинений.
Здесь заявления сторон не совпадают.
Коммунисты говорят:

На следующий день гимназию №1 посетил член Бюро Амурского обкома КПРФ  Н.Т. Дегтярев  с целью разрешения всех вопросов, связанных с ЧП.  В последующие дни образовательное учреждение посещали белогорские депутаты-коммунисты Н. Я. Скабара и И. Н. Песочинский.

Станислав Мелюков:

Времени для того, чтобы прийти, извиниться, объяснить, что молодой человек сорвался, если он не был пьян и не находился в состоянии наркотического опьянения, найти нужные слова, чтобы успокоить детей, учителей и родителей было достаточно. Но, судя по всему, руководство амурского отделения КПРФ реальную партийную работу подменило реагированием на новости Амур.инфо и больше озабочено тем, что о партии скажут в социальных сетях.

И ещё:

По словам собравшихся, после того, как уже бывший помощник депутата горсовета от КПРФ устроил дебош в гимназии, никто из коммунистов не извинился за случившееся перед преподавателями и детьми и не возместил материальный ущерб.

http://www.amur.info/news/2015/03/02/90447

В этой ситуации просветить по теме извинений может директор гимназии №1. Но она решила отмолчаться (в прессе не высказывалась, хотя это её касается напрямую).

Вот когда она скажет, тогда и станет понятно, кто врёт, а кто говорит правду.

0

560

o.O Ни фига ты, Миша, анализ провёл.

Как это он не состоит???

Во времена СССР КП и ВЛКСМ как бы разные организации были. Думаю и сейчас так же. Крючка всё-таки комсомолец, а не коммунист. Так что коммунисты в данном случае правы. И вообще, сделали из него "героя" месяца. Было бы столько шума, если бы он был частным лицом без партийной окраски?

Вот когда она скажет, тогда и станет понятно, кто врёт, а кто говорит правду.

А мне другое интересно - Почему его в этот же день из полиции отпустили, несмотря на учинённый погром в гимназии?

Отредактировано Tasha (2015-03-06 01:33:02)

0

561

Tasha написал(а):

Было бы столько шума, если бы он был частным лицом без партийной окраски?

:yep:  Причина шумихи его красноватый оттенок.

0

562

Миш, забей. Коммунисты - политический выродыш уже какбэ.

Особенно бесит как эти двуличные мразе мажутся что "хоть и такой секретарь, но он чо выполнял разве задание КПРФ!? так што мы не при делах", когда в свою бытность любили на партсобраниях (фильм "Афоня" - горький тому пример) обсуждать даже личную жизнь под эгидой партии.

0

563

GREEN написал(а):

:yep: Причина шумихи его красноватый оттенок.

Вот об этом я и говорю.
o.O Шо опять?
Депутаты Белогорска: «Кобызов! Белогорцы - не фашисты!»

В конечном итоге, депутат горсовета от КПРФ Николай Скабара, одернул своего партийного коллегу.

- Гена, я тебя как коммунист коммуниста прошу – не позорься! Уйди уже от трибуны, и успокойся! Стыдно это слушать! – попросил он удалится Геннадия Ежевского. Чуть позже принес извинения, заметил, что надо задуматься о новой системе охраны школ и вспомнил события 12-летней давности, когда один из коммунистов оплатил гимназистам дорогу для поездки в Болгарию на конкурс.

Ну, хоть кто-то об этом сказал во всеуслышание.

0

564

Tasha написал(а):

Было бы столько шума, если бы он был частным лицом без партийной окраски?

Мы уже с тобой об этом говорили — конечно же меньше.

0

565

Позже  Ежевский заметил, что Крючка не является членом партии КПРФ, задания никакого не получал, и вообще уже год не является секретарем Белогорского комсомола. В этом усомнилась председатель горсовета Виктория Гратий, показав газету «Коммунисты Амура» за редакторством М.В. Ракутина, датированную 17 февраля 2015 года, и которую распространял Крючка в день погрома.

- На третьей странице опубликован материал про митинг, где упоминается секретарь Белогорского отделения ЛКСМ РФ Станислав Крючка. Это ведь он? – задала риторический вопрос Виктория Гратий.

«Мы в ответе за тех, кого приручили»
Антуан де Сент-Экзюпери

0

566

Tasha написал(а):

надо задуматься о новой системе охраны школ

:D И это уже на исходе второй недели!

0

567

GREEN написал(а):

:D И это уже на исходе второй недели!

Ну, так две недели на ожидание ушло. А вообще, лучше поздно, чем вообще никогда.

0

568

Белогорцам предлагают смонтировать видеоролики к 155-летию города

В Белогорске в преддверии празднования 155-летия города объявлен конкурс видеороликов «В Белогорске автор жжет». Его организатор – Белогорский краеведческий музей.
- Цель конкурса - популяризация использования новых информационных технологий, привлечение внимания к видеотворчеству, повышение творческой активности белогорцев, - пояснила директор музея Валентина Циманович. – В рамках конкурса мы предлагаем горожанам в возрасте от 14 лет смонтировать видеоролик в формате «репортаж», «зарисовка», «интервью» и оправить к нам.

Вообще-то аффтар.

Как там правильно на языке падонков?

Циманович, жжош сцуко нах!

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Однажды на улице», «Рекорды Белогорска», «Наши смешные малыши», «Свадьба по-Белогорски».

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/314/73314348_2_kotika_spyat_vmeste.jpg
А где котики?

0

569

Мгг... Не знал, что культурные дамы с музея проводят время на удаффкоме, втыкая в креативы...

а за уралом типа не люди чтоли живут. нелюдей тут канеш чуть больше чем дохера, дерьмодемонов предостаточно. но есть и здравые представители хомо сапиенз. не все съебали до столиц. а филармонии тут тоже есть кстате. и консерватории даже. а сверху - пулемётчики, чтоб консервы не спизидили... (с) AGM

0

570

В Белогорске вновь отмечается повышение цен на бензин

Кстати, как ни парадоксально, но если перевести цены в доллары, то бензин не подорожал, а подешевел  на 45%. Но автомобилистов это вряд ли успокоит, ведь зарплату все получают в рублях.

Кличко. Серия вторая. Ну, тот хоть боксёр. Не так обидно. Наши-то куда.

Отредактировано Tasha (2015-03-11 02:33:13)

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » Белогорск-2