Green Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Green Forum » Архив » Белогорск-2

Белогорск-2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

По подсчётам амурских коммунистов, плата за детсады в Благовещенске – одна из самых высоких по стране

Повышением платы за детские сады возмущены не только благовещенцы. Недовольство граждан вызвало повышение платы по всей стране. Амурские коммунисты, готовясь к проведению пикета против подорожания услуг по уходу за детьми, подготовили список – сколько платят за садик жители других регионов. Представители амурского отделения КПРФ выяснили, что благовещенские родители платят больше, чем все остальные.

При этом стоимость дневного пребывания детей в детсадах Амурской области варьируется. В Белогорске день в саду стоит 185 рублей, в Свободном – 150 рублей, в Шимановске за детей в возрасте до трёх лет платят 110 рублей, а старше трёх лет – 125 рублей, в Райчихинске – 100 рублей.

Стоимость содержания ребёнка в дошкольном учреждении в очередной раз поднялась в январе 2015 года. В день за дошкольника родителям приходится выплачивать теперь уже не 150, а 210 рублей. Единовременная наценка составила 40 %, что значительно превышает уровень инфляции и допустимый законом уровень роста цен, считают коммунисты. За месяц родителям приходится платить около 5 000 рублей. В феврале фракция КПРФ Благовещенской городской Думы выносила этот вопрос на обсуждение комитета по социальным вопросам. Мэрия сочла, что повышение платы в Благовещенске экономически оправдано.

Между тем по России идёт волна возмущения по поводу повышения платы за детские сады. Люди выходят на пикеты, митинги, требуют обуздать тарифы. В Хабаровске в зависимости от режима работы детского сада родители платят от 123 до 167 рублей в день. Плата за содержание детей в детском саду выросла и во Владивостоке – с 1 200 до 2 000 рублей в месяц. В Чите – 1 500 рублей в месяц. В Новосибирске один день пребывания в детском саду стоит 80 рублей. В Казани и Краснодаре родительская плата колеблется от 102 до 202 рублей в сутки. В Ханты-Мансийске в детском саду первой категории (с полной инфраструктурой) месячная оплата составляет 3 380 рублей. В Уфе самый распространённые режимы пребывания детей в садах – это 10 и 12 часов. За 10-часовое пребывание ребёнка плата составит 90 рублей, 12-часовое – 106 рублей. В Воронеже родительская плата составляет 1 800 рублей в месяц, в Набережных Челнах – 2 500 рублей в месяц, в городе Балашиха Московской области – 2 600 рублей в месяц. В Калининграде родительская плата за детей, посещающих общеобразовательные группы, увеличится с 1 600 рублей до 2 000 рублей. По информации СМИ, наибольшее подорожание произошло в Москве. Если раньше жители столицы платили 1 900 рублей в месяц, теперь же вынуждены отдать 2 900 рублей.

Как сообщает РИА VladNews, проблему повышения родительской платы за детские сады взяла под контроль председатель комитета Госдумы, член партии «Единая Россия» Алёна Аршинова. «Родители жалуются, особенно на Дальнем Востоке», – заявила Аршинова. Плата за детские сады повышается ежегодно, в зависимости от инфляции. Однако превышать этот уровень она не может. Сейчас средняя ежемесячная плата составляет 1 200 рублей.

В Благовещенске пикет против повышения платы за детсады состоится 2 марта с 13 до 14 часов возле здания городской администрации (улица Ленина, 133). В акции планируют участвовать около 30 человек.

По Белогорску.
В среднем 30 дн. - 8 дн. выходных = 22 дн. в месяц * 185 руб. в день = 4 070 руб. за 10-ти часовое пребывание.
И не дай Бог родителям задержаться. Ещё и возмущений наслушаешься.
Cудя по ценам в других регионах мы, как всегда, "впереди планеты всей".
Тоже самое с ценами на продукты.

Отредактировано Tasha (2015-02-27 13:07:02)

0

422

Лидер белогорских комсомольцев надебоширил на 100 тысяч рублей
Восстановление разбитых школьных дверей, мебели и стен обойдется в сумму 103 330  рублей, согласно составленной смете. Соответствующее письмо направлено на имя первого секретаря Амурского областного комитета КПРФ спустя неделю после инцидента, рассказали в Комитете по образованию, делам молодежи. В обращении работники образования уточняют сроки возмещения материального ущерба, причиненного секретарем комсомольской организации. Получение письма в региональном отделении партии подтвердили.
Ранее, 20 февраля, коммунист Роман Кобызов на своей странице в твиттере разместил сообщение о том, что «…Ущерб школе будет возмещен», без уточнения сроков возмещения ущерба. Офсайт города

За счёт пожертвований граждан?

0

423

Бессонов Михаил написал(а):

За счёт пожертвований граждан?

За счет партийных взносов  :D

0

424

Брюзга_недели написал(а):

За счет партийных взносов  :D

А их хватит?

Отредактировано Tasha (2015-02-27 13:36:02)

0

425

За счет партийных взносов

Tasha написал(а):

А их хватит?

Пенсионеров-коммунистов в стране много. Подумаешь, 103 тысячи за дебош.

0

426

Бессонов Михаил написал(а):

Пенсионеров-коммунистов в стране много. Подумаешь, 103 тысячи за дебош.

А по мне так - отправить этого комсомольского лидера на принудительные работы и пусть впахивает до седьмого пота пока всё до копеечки не возместит.

0

427

С него возмещения как с козла молока, а школу в руинах негоже оставлять
Вот бы партия за своего товарища рассчиталась, а потом с него стрясла все, что причитается
Это было бы кошерно

0

428

С него возмещения как с козла молока, а школу в руинах негоже оставлять
Вот бы партия за своего товарища рассчиталась, а потом с него стрясла все, что причитается
Это было бы кошерно

Как вариант. Только так, чтобы в конечном итоге весь груз возмещения на его плечи лёг. Что б понял, каким трудом всё достаётся. А-то привык видать только языком молоть.
Я сегодня какая-то "кровожадная" прямо. Конец недели сказывается. :D

0

429

С него брать нечего, окромя газет.

0

430

Angel написал(а):

С него брать нечего, окромя газет.

Пусть принудительно заставят пахать - пусть улицы метёт, подъезды моет, газоны стрижёт. Сутками. И будет ему счастье.

0

431

Tasha написал(а):

Пусть принудительно заставят пахать - пусть улицы метёт, подъезды моет, газоны стрижёт. Сутками. И будет ему счастье.

На благо народа.

0

432

Tasha написал(а):

Только так, чтобы в конечном итоге весь груз возмещения на его плечи лёг.

я тоже так думаю, а то в прошлый раз о отделался легким испугом, и в глазах бабушек и дедушек из КПРФ стал мучеником и народным героем

Tasha написал(а):

Что б понял, каким трудом всё достаётся.

насколько психическое состояние позволит разве что

Tasha написал(а):

и будет ему некогда ходить по школам портить имущество и пугать людей

Tasha написал(а):

Я сегодня какая-то "кровожадная" прямо. Конец недели сказывается.

не, ты адекватна  :yep:

0

433

насколько психическое состояние позволит разве что

Судя по набору лекарств при нём - психическое состояние вполне себе работать позволяет.

я тоже так думаю, а то в прошлый раз о отделался легким испугом, и в глазах бабушек и дедушек из КПРФ стал мучеником и народным героем

А в чём геройство - таскать с собой флаг ЕР и просить прохожих на него плюнуть? Когда вижу или читаю о чём-то подобном возникает единственное желание молча покрутить пальцем у виска. Молча, потому что цензурных слов нет. Если кому-то очень хочется показать, что он лучше, пусть доказывают это на деле. А то, что происходит в последние годы уже напоминает Палату №6.

0

434

Tasha написал(а):

Судя по набору лекарств при нём - психическое состояние вполне себе работать позволяет.

пока не подорвет - позволяет

Tasha написал(а):

А в чём геройство - таскать с собой флаг ЕР и просить прохожих на него плюнуть?

я-то с тобой согласна
а для однопартийцев пожилого возраста в связи с привлечением за это к уголовной ответственности он был узником режима
этакий Овод

0

435

Не таким уж легким, ему реальный срок дали.

0

436

Обыватель написал(а):

Не таким уж легким, ему реальный срок дали.

Из приговора:
Крючку С.В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначить ему наказание – штраф в размере 7000 рублей.
Какие два года?

0

437

пока не подорвет - позволяет

Трудотерапия ещё никому не повредлила.

а для однопартийцев пожилого возраста в связи с привлечением за это к уголовной ответственности он был узником режима

Узники режима нынче в тренде.

0

438

Пистоном размахивать, не мешки ворочать!

0

439

Какие два года?

Есть общие знакомые с его родителем.

0

440

Angel написал(а):

Пистоном размахивать, не мешки ворочать!

Так вот, чтоб не было желания пистоном размахивать, мебель крушить и детей пугать, надо в порядке трудовой повинности заставлять мешки ворочать. (как вариант, можно в тайгу на лесоповал отправить, пусть там медведям свои политические выкладки впаривает) А на шее государства и налогоплательщиков n-ное число лет за колючкой сидеть не велик ущерб для таких, как он.
===
Я сегодня злая. Реально.

Отредактировано Tasha (2015-02-27 15:52:14)

0

441

Что вы на больного человека наезжаете? Не стыдно?

0

442

Обыватель написал(а):

Есть общие знакомые с его родителем.

Не сидел он два года, это ложь

0

443

GREEN написал(а):

а разнести школу и перепугать вусмерть детей и педагогов - это ниЧО...

0

444

а разнести школу и перепугать вусмерть детей и педагогов - это ниЧО...

Он же не умышленно,а по болезни. :dontknow:

0

445

GREEN написал(а):

Он же не умышленно,а по болезни.

если бы он кидался партами и махал пистоном перед носом моего ребенка, мне было бы безразлично, чем он болеет, руки бы выдрала по самые плечи

0

446

руки бы выдрала по самые плечи

Это карается реальным сроком!  :yep:

0

447

GREEN написал(а):

В данном случае - нет. Ничего криминального я не предлагаю. Не политические лозунги и демагогия, а труд - сделал из обезьяны человека.

0

448

GREEN написал(а):

Это карается реальным сроком!

Тебе чо от меня надо?

0

449

Тебе чо от меня надо?

Штоб ты при встрече с ним,не выдирала ему руки,а проявила немного сочуствия и сострадания. :rolleyes:

0

450

GREEN написал(а):

Штоб ты при встрече с ним,не выдирала ему руки,а проявила немного сочуствия и сострадания.

Грин, ты иногда не выносим со своим гуманным подходом к некоторым вещам. Я бы и тебе при встрече лапы твои крокодильи вырвала, у меня сумки нет. :D

0

Вы здесь » Green Forum » Архив » Белогорск-2